Вы автор?
Опубликуйте у нас свои произведения, Здесь и Сейчас.
 Всего страниц: 97
 1  2  3  4  5  6  7 >>


«Ересь» - это книга в какой-то степени об экономике, а вернее о том, что стоит
за экономикой: об общественных отношениях; для кого нынешняя экономика работает
и для кого она должна работать.
Эта книга рассчитана на студенческую молодежь и граждан, желающих изменить свою жизнь и жизнь общества, а главное, готовых за это бороться.

Александр Мриль
ЕРЕСЬ

Согласно «Словарю иностранных слов», слово ересь имеет такие значения:
1. Вероучение, отклоняющееся от догматов и организационных форм господствующей религии;
2. Отступление от общепринятых правил и взглядов, заблуждение;
3. Вздор, чепуха.
Каждый читатель после прочтения этой книги сам решит, какое значение имеет изложенная в ней ересь.
Ересь, то есть иная точка зрения, для одних может быть вздором и чепухой, а для других – руководством к действиям. Христианство для язычников и язычество для христиан были и являются ересью. Все зависит от желания людей слышать другую, отличную от их привычных взглядов, точку зрения.
«Ересь» - это книга в какой-то степени об экономике, а вернее о том, что стоит за экономикой: об общественных отношениях; для кого нынешняя экономика работает и для кого она должна работать.
Сегодня уже ясно, что действующие в мире общественные отношения (назовем это старой экономической моделью) исчерпали свои возможности и зашли в глухой угол. У общества возникла острая потребность в создании нового подхода к решению экономических проблем, других отношений внутри общества, и, следовательно, иного отношения общества к собственности.
В первой части книги сделан небольшой анализ экономической ситуации – существующих сегодня общественных отношениях в мире.
Во второй части книги предлагается иная, новая модель развития экономических и общественных отношений.
В третьей части книги, на примере конкретно взятой страны – Украины – предлагается рассмотреть введение новой экономической модели и ожидаемые после этого результаты.
В книге практически нет привычных расчетов и цифр. Если у читателя возникают сомнения, он может взять в Интернете данные по работе экономики в его конкретной стране и самостоятельно или с чьей-либо помощью посчитать, чтобы убедиться в превосходстве предлагаемой новой модели развития общественных отношений.
Эта книга рассчитана на студенческую молодежь и граждан, желающих изменить свою жизнь и жизнь общества, а главное, готовых за это бороться.


Часть первая.
ИСХОД.

«Все гнило в Датском королевстве»
«Гамлет» Шекспир

«….ибо стадо отправляется туда, куда его ведут, не идет туда, куда его не пускают. Стада позволяют своим пастухам распоряжаться полученным от них доходом, как тем заблагорассудится».
«Киропедия» Ксенофонт

Последний мировой экономический кризис показал, что действующая экономическая модель не способна далее эффективно решать, прежде всего, возникающие, социальные проблемы, а также вопросы сбалансированного развития общества.
Развитие научно-технического прогресса приводит к облегчению человеческого труда, замене ручного труда автоматизированным трудом, который более эффективен и, как следствие,- сокращению числа занятого в большинстве областей экономики населения.

Если руководствоваться обыкновенной логикой, то следовало бы:
1. Сокращать рабочее время, чтобы как можно больше трудоспособного населения могло приобщиться к труду с целью зарабатывания средств для жизни. С этой же целью - увеличивать продолжительность оплачиваемых отпусков, количество выходных дней;
2. Постепенно уменьшать возраст и стаж работы, дающие право на пенсию.
Человек, вышедший на пенсию, получает возможность самостоятельно решать – получать пенсию и работать, где он захочет, и значит, иметь дополнительный доход (зарплату) или просто отдыхать (получая пенсию).

Что же происходит на практике, как работает нынешняя экономическая модель?
1.Практически снивелирован принцип: деньги в обмен на товар (если под товаром понимать материальные или интеллектуальные ценности).

2.Беспрерывный, ничем неоправданный рост цен приводит
 Всего страниц: 97
 1  2  3  4  5  6  7 >>


Поделись этой страницой:


a-block
Разделы:



Рекомендуем:
  1. Элитная упаковка

e-mail:
info@myviv.ru

2003-2019 (с) aPHPa
Внимание! Проект myVIV.Ru является публичной библиотекой, с некоммерческим уклоном, и создан для образовательных целей. Все произведения принадлежат их авторам и не подлежат копированию, распространению и коммерческому использованию.